Fechar menu

Flávio Lopes da Silva venceu Prémio Literário do Município

Nas comemorações do

Teve lugar ontem, dia 31 de Agosto, data em que Barcelos celebrou os seus 83 anos de elevação a cidade, a cerimónia da entrega de prémios literários a barcelenses nas categorias de Ficção: Prosa ou Poesia e Investigação.

Paulo Flávio Lopes da Silva, colaborador do jornal Barcelos Popular, foi o vencedor do Prémio Literário do Município de Barcelos 2011, na categoria de Ficção: Prosa ou Poesia (sem título).
Para além de várias publicações, Flávio Lopes da Silva venceu em Maio de 2011 o “Troféu Milho-Rei” na Categoria de Mérito Cultural-Literatura.

Também José António Passadiço Serra venceu na categoria de Investigação, com a obra “A Feira de Barcelos do Século XIII ao presente: evolução da fisionomia dos espaços”.

De carácter bienal, o júri do concurso do Prémio Literário do Município foi constituído pela vereadora da Cultura, Armandina Saleiro, José Manuel Mendes, presidente da Associação Portuguesa de Escritores, e pelo secretário-geral da Associação Portuguesa de Editores e Livreiros, Miguel Freitas da Costa.

Na vertente desportiva, foi atribuída a João Trigueiros, ex-dirigente do Gil Vicente, a Medalha de Mérito Desportivo Municipal.